現在位置首頁 > 沿革發展

沿革發展

成立時間 
特色「知識經常創新、設計充滿創意、文化創造價值」 
傑出表現●文創學程學生參與競賽獲獎

林昆範助理教授領軍的文創中心,以作品「漓江煙雨人文渡假酒店形象海報」獲得榮耀德國2016 iF DESIGN AWARD。

葉麗莎、朱劭芸兩位同學共同創作的【台灣獅】-榮獲2015金點新秀入圍獎 視覺傳達設計類,以及103學年度 創新創意實作競賽 文化創意設計組第一名。

黃國洲獲選為2016年度中國十佳包裝設計師

簡莉玫榮獲2016嘉利杯與喬丹杯海峽兩岸大學生設計工作坊活動二等獎

賴亞廷榮獲2016九牧衛浴杯海峽兩岸大學生設計工作坊活動二等獎

王憶晴、阮皇龍榮獲「創憶新中壢:老店新生文創商品徵選競賽」亞軍

賴亞廷、簡莉玫榮獲「創憶新中壢:老店新生文創商品徵選競賽」季軍

劉邦甫榮獲得「創憶新中壢:老店新生文創商品徵選競賽」佳作

賴亞廷入選亞洲插畫師年鑑 
系所簡介中原大學設計學院為國內最早成立的設計學院,至今已有25年,在既有的建築、景觀、室內設計及商業設計系所已有相當基礎,為配合國家重點發展計畫,滿足傳統產業轉型之需求,提升人才培育的層次,加大人力發展的廣度,特別在原有的系所基礎外,將文化資產、創意生活、視覺美感、廣告行銷等整合梳理後,於2014年成立「文化創意設計碩士學位學程」,將各系教學研究資源整合發揮,並與本院之創意設計研究中心(creative design center)、文化創意設計中心等合作,共同拓展對社會與產業的服務。

設計學院「文化創意設計碩士學位學程」,是以培育文化創意產業相關之研究、企劃、設計與服務之整合型人才為目標:透過產學合作的資源整合,鏈結社會需求與學習目的,課程規畫特色為:以工作坊為學習模式,以企業實習為精進過程,進行在地文化深耕與全球觀點探索的整合學習。 
學生人數 文化創意設計碩士學位學程碩士班:18
 
歷任主管 林昆範 103/11/13 ~ 104/07/31
黃文宗 104/08/01 ~ 106/01/31
 
重要事蹟 
未來規劃以產業需求為導向,發展具產業特色的創意設計教學模式,建構文化研究與應用創新的知識基地。